FONT UNTUK NUANSA RAMADHAN DAN IDUL FITRI | Good Ideas. Great Stories.
Idul fitri dan Ramadhan. Bulan suci penuh berkah sob. Apalagi bagi para desainer, barang tentu udah kebanjiran project-project ramadhan seperti ucapan selamat Idul Fitri, bikin e-flyer, spanduk dan bahkan iklan-iklan di TV pun semuanya nuansa ramadhan. Bulan penuh berkah. Alhamdulillah.

Di nuansa Ramadhan ini juga berimbas kepada desain grafis. Mulai dari font, vektor dan ornamen lainnya untuk keperluan desain perlu banget yang namanya nuansa Ramadhan. Nah kali ini gue bakal ngasih beberapa font yang cocok banget buat desainer yang punya project-project desain di bulan Ramadhan nih. Semoga jungjawa.com bermanfaat untuk kebutuhan desain loe ya sob. Oiya kalo kurang bisa kontak gue di Twitter @jungjawa atau email aja di arfmdr@gmail.com. Insyaallah bakal gue bales.

1. Aidan Thin
            Walaupun nggak arabic banget, kesan Ramadhan bisa dapetin di font Aidan ini. Font yang didesain untuk penggunaan yang jelas, clear dan simpel. Cocok banget buat header teks atau ucapan selamat.




2. Alhambra
            Wah kalo ini udah jelas Ramadhan banget nuansanya. Fontnya mirip kaligrafi gitu dengan huruf arab sebagai bentuk fisiknya. Jadi font dalam bentuk mirip pake banget wujud asli dari huruf arabnya. Font ini sering deh dipake buat desain lebaran atau ramadhan karena simpel dan wujudnya udah ramadhan banget.




3. Ceria Lebaran
            Nah ini font dari Indonesia sob. Mirip sama Aidan diatas, nggak terlalu ramadhan banget tapi masih okelah kalo dipake buat desain ramadhan atau desain lebaran. Salah satu alternatif font selain dua diatas




4. Traditional Arabic
            Nah kalo mau bikin teks isi atau isi dari desain kan gak mungkin pake jenis-jenis font diatas. Alternatifnya bisa pake font Traditional Arabic ini sob. Biar makin berasa nuansa desain ramadhan dan lebarannya. Mirip Times New Roman sih, tapi lebih asik aja yang ini.





Nah diatas adalah beberapa font yang bisa loe pake buat desain diwaktu ramadhan atau lebaran sob. Klik tombol download aja, lewati ad.fly sob. Iklan ad.fly nya itung-itung sedekah sob buat ngelanjutin blog ini. Terimakasih banyak loh udah mau berkunjung kesini. Saran dan komentar bisa dilanjut dibawah yak.





Oh iya satu lagi nih, gue kasih bonus elemen-elemen islami dan kaligrafi ramadhan dan idul fitri, siapa tau kan kepake buat desain. Jadi nggak usah jauh-jauh nyari. Cukup ke jungjawa.com aja.







Komentar 34

Sampaikan pendapatmu di sini:

  1. yang ceria lebaran..ah download ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip silahkan. Makasih sob sudah berkunjung.

      Hapus
  2. Pas banget, lagi cari beginian. Makasih :))

    BalasHapus
  3. Ijin Sedot Masbroh, thanks for share... *btw linknya redirect yaaa :P

    BalasHapus
  4. Wah kok di redirect linknya bro?

    BalasHapus
  5. Langsung download semuanya.
    Terima kasih banyak.
    Semoga berkah dan berlimpah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah semoga bermanfaat juga :D

      Hapus
  6. Font Ceria Lebaran dah gue download dan gue pake buat kartu ucapan idul fitri, Keren. Thank You ya, klo ada font yang keren lagi jangan lupa di share hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob. Stay tune aja di jungjawa.com

      Hapus
  7. izin ya agan... semoga agan diberi kesehatan dan mendapat magfirah dari Allah SWT,,, amin

    BalasHapus
  8. trimakasih sdh membantu... lo bisa tambah lagi font yang lain dan mungkin tampilannya lebih bagus lagi..

    BalasHapus
  9. thanks gan share nya
    kunjung balik gan http://bangaoo.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Terima Kasih sangat membantu.
    Kunjungi ya http://perpusipda-ciamis.com

    BalasHapus
  11. ijin sedot gan, terimakasih banyak

    BalasHapus
  12. Akhirnya nemu juga font baru. Hehehe. Makasih, Rif. Cocok buat gue yang lagi belajar tipografi.

    BalasHapus
  13. apakah bisa di aplikasikan di pc/laptop?

    BalasHapus
  14. Terimakasih kakak, izin untuk download yang ceria lebaran.otfnya ya

    BalasHapus
  15. cara download yang elemen ramadhan itu gimana caranya?

    BalasHapus
  16. KEREN AKANG TERIMA KASIH GRATISANNYA, SEMOGA BERKAH...

    BalasHapus
  17. Terimakasih untuk konten-konten lebarannya. Salam hangat :)

    BalasHapus
  18. iZIN DOWNLOAD KANG MOGA BAROKAH YA

    BalasHapus
  19. izin download juga kang. semoga bermanfaat

    BalasHapus
  20. Jazakumullahul Khair, Syeikh. Manteb2 Semua Filenya. Very Use Able Poko'e!

    BalasHapus
  21. Maaf bang.. Ko ini yg islamic elemet sama yg satunya ko file tida dapa di tinjau sih?? Gimana ya biar bisa download?

    BalasHapus

Good Ideas. Great Stories.

Feel free if you want to send an email to me and ask anything, or just to say hello!

hello@jungjawa.com

Copyright © jungjawa 2017