Good Ideas. Great Stories - Jung


Pernikahan adalah salah satu momen terbaik dalam hidup dan harus diabadikan sebaik mungkin. Bagi kedua mempelai, memilih vendor atau jasa dokumentasi pernikahan menjadi sangat penting karena berhubungan dengan momen terbaik.

Beberapa pertimbangan seperti budget, hasil karya dan benefit perlu diperhatikan untuk memilih jasa fotografer pernikahan. Berikut ini adalah beberapa tips untuk menyeleksi jasa fotografer yang akan digunakan dalam pernikahan.


Menyesuaikan Budget

Biaya pernikahan biasanya sangatlah besar. Hal ini berbanding lurus dengan harga jika konsep pernikahannya semakin banyak.

Salah satunya adalah biaya dokumentasi seperti foto studio sebelum pernikahan yang dikenal dengan istilah prewedding.

Selain prewedding, mengabadikan momen pada saat pernikahan pun menjadi hal yang krusial seperti videografi pada saat proses ijab dan momen dengan tamu undangan.

Jasa fotografi yang baik biasanya akan semakin mahal dengan kualitas dokumentasi yang diberikan. Calon pengantin harus menentukan dengan bijak terkait jasa fotografer yang akan digunakan.

Anggaran dokumentasi dapat diberikan sebesar 10 hingga 15 persen dari total biaya pernikahan.


Jasa Fotografer dengan Reputasi yang Baik

Biasanya vendor fotografi adalah pihak yang berpengalaman melakukan dokumentasi pernikahan. Sebaiknya, calon mempelai harus melihat hasil karya dari pekerjaan dokumentasi yang mereka lakukan sebelumnya.

Apalagi jika tema pernikahan yang akan dilakukan memiliki kemiripan, sehingga calon mempelai dapat perkiraan hasil dokumentasi nantinya. Fotografer berpengalaman seringkali memiliki portofolio yang mengesankan.


Fasilitas yang diberikan

Jasa fotografer biasanya memiliki paket tertentu yang akan disesuaikan dengan permintaan calon mempelai. Hal ini dapat kita seleksi terlebih dahulu untuk memilih vendor dokumentasi pernikahan yang terbaik.

Selain itu, perhatikan fasilitas yang akan diberikan terkait paket dokumentasi yang kita pilih. Calon mempelai dapat memberikan pertanyaan detail terkait jumlah foto yang akan diabadikan, durasi fotografi saat acara, jenis kertas foto hingga sinematografi hasil video pada saat acara.

Demikian beberapa tips yang dapat dilakukan untuk memilih jasa fotografer pada saat acara pernikahan. Perhatikan pula tata cara komunikasi pihak dokumentasi apakah lancar atau tidak. Penyedia jasa yang baik biasanya akan mengutamakan kepuasan konsumen termasuk dalam aspek komunikasi dengan berbagai pihak.



Tak hanya di Jakarta saja, sekolah internasional di Tangerang juga banyak, sehingga jika Anda ingin memasukkan buah hati ke sekolah internasional sebenarnya tak perlu jauh-jauh hingga Jakarta. Pendidikan pada dasarnya memang menjadi salah satu tolak ukur penting yang akan menunjang kesuksesan buah hati. Pastinya banyak diantara Anda yang sudah tidak meragukan hal ini, apalagi memang ketika buah hati tersebut bisa bersekolah di sekolah yang bagus maka ilmu yang didapatkan juga lebih tinggi, ditambah lagi semakin mendekatkan mereka pada masa depan yang cerah bukan.

Dibandingkan dengan sekolah standar nasional saja, pada dasarnya sekolah internasional ini menawarkan jauh lebih banyak keunggulan, diantaranya adalah:

  1. Belajar banyak bahasa, umumnya pendidikan bahasa yang ada di sekolah internasional ini banyak, bahkan untuk keseharian sebagian besar diantaranya mewajibkan untuk menggunakan bahasa inggris, sehingga keahlian berbahasa asing nantinya akan semakin meningkat.
  2. Kurikulum berbasis internasional, kurikulum yang digunakan sendiri juga berbeda karena sudah berbasis internasional, itulah mengapa nantinya jika orang tua ingin mempersiapkan agar buah hati bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang ada di luar negeri akan semakin mudah untuk mereka.
  3. Fasilitas yang lengkap, fasilitas yang diberikan sendiri juga sudah mengakomodasi kebutuhan murid tersebut, lebih lengkap dibandingkan dengan sekolah biasa. mulai diantaranya adalah fasilitas belajar mengajar, ekstrakurikuler serta masih banyak lagi yang lainnya, semuanya lengkap.
  4. Keberagaman budaya, karena sejak kecil sudah kenal dengan orang-orang dari berbagai budaya yang berbeda, sebenarnya hal ini juga memberikan pendidikan bagi mereka untuk bisa menghargai orang lain, tidak menjadi RASIS.
  5. Siswa bisa lebih percaya diri karena belajar secara interaktif, dimana mereka diberikan ruang untuk menyampaikan pikiran atau gagasan mereka.

Cari sekolah internasional terbaik di Tangerang, maka percayakan saja kepada Yayasan Anak Terang. Apalagi pada dasarnya mereka menawarkan jenjang pendidikan yang lengkap mulai dari PAUD hingga SMP, untuk informasi yang lengkap bisa langsung cek website resmi Yayasan Anak Terang.

Jasa pengiriman atau solusi logistik menjadi poros utama dalam pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Apalagi dengan tren pemasaran yang menuju digitalisasi dengan semakin banyaknya online seller dan marketplace, pemilihan partner logistik yang tepercaya menjadi poin penting.

Berbagai kendala dalam ranah logistik untuk UMKM dan online seller adalah biaya ongkos kirim yang mahal dan rendahnya kepercayaan terhadap jasa logistik. Hal ini menyebabkan rantai pasok menjadi terkendala dan berimbas pada menurunnya daya saing produk.

Sehingga, diperlukan jasa logistik yang dapat menjadi partner tepercaya untuk meningkatkan daya saing produk UMKM dan online seller. JDL Express Indonesia menyambut hal ini dengan memberikan solusi jasa logistik pengiriman barang yang ekonomis dan tepercaya.

Komitmen JDL Express Indonesia sebagai Partner Logistik Tepercaya

Sebagai penyedia jasa logistik, JDL Express Indonesia (sebelumnya bernama J-Express atau JX Indonesia) sudah hadir sebagai solusi pengiriman dan Cash On Delivery (COD) sejak tahun 2015. Perlu diketahui bahwa JDL Express Indonesia berada di dalam satu ekosistem grup dengan JD.ID, yang juga menjadi e-commerce tepercaya di Indonesia.

Pengalaman JDL Express Indonesia sebagai solusi logistik UMKM dan online seller didukung dengan adanya 8 warehouse, lebih dari 250 drop point, dan lebih dari 3.000 kurir terlatih dan berpengalaman yang tersebar di seluruh Indonesia. Sehingga, JDL Express Indonesia dipercaya oleh brand dan perusahan besar di Indonesia sebagai partner logistik pengiriman barang.

JDL Express Indonesia Bersama Pelaku Bisnis Korporasi dan UMKM

Sebagai penyedia jasa ekspedisi yang melayani Business to Customer (B2C) dan Business to Business (B2B), JDL Express Indonesia berkomitmen menjadi solusi logistik yang holistik dan tepercaya untuk UMKM atau online seller. Prioritas pelayanan JDL Express Indonesia saat ini berfokus untuk perusahaan atau korporasi, para pelaku UMKM, dan online seller yang dapat disapa sebagai #TemanOnlineSeller.


JDL Express Indonesia sangat mendukung perkembangan bisnis UMKM atau online seller. Para pelaku bisnis dapat dengan mudah melakukan registrasi dan pendaftaran bisnisnya melalui website jdlexpress.co.id. Fasilitas dan layanan yang didapatkan oleh pemilik bisnis seperti dedicated project dan sales team yang suportif, Merchant Dashboard untuk monitoring operasional, diskon ongkir dan tiering, pencairan dana COD yang mudah dan lancar sampai tiga kali seminggu, dan sewa gudang bersama dengan harga murah di berbagai kota besar di Indonesia.

Layanan Pengiriman dari JDL Express Indonesia

Para pelaku UMKM dan online seller tidak perlu khawatir untuk jenis layanan yang disediakan oleh JDL Express Indonesia. Sebab, #TemanOnlineSeller dapat memilih berbagai layanan seperti pengiriman Reguler, COD, dan CSOD.

Pengiriman Reguler

Layanan pengiriman reguler mungkin sudah banyak diketahui karena sama seperti paket kirim pada umumnya. Pengiriman reguler dilakukan dengan mengirimkan barang melalui drop point, melakukan pembayaran secara transfer, dan barang akan dikirimkan kepada customer sesuai alamat tujuan.

Cash on Delivery (COD)

Seiring perkembangan marketplace dan bisnis online, layanan COD menjadi semakin populer untuk dipilih sebagai metode pengiriman dan pembayaran barang. Pembayaran paket pengiriman dapat dilakukan secara langsung kepada kurir ketika barang atau paket logistik telah diterima.

JDL Express Indonesia memberikan kenyamanan untuk pilihan pengiriman COD dengan adanya kurir terlatih untuk menjaga keamanan barang pelanggan. Sehingga #TemanOnlineSeller tidak perlu khawatir dalam menggunakan jenis pengiriman COD bersama #JDLExpressIndonesia.

Card Swipe on Delivery (CSOD)

Jenis layanan CSOD merupakan layanan baru yang sedikit mirip dengan layanan COD. Perbedaannya adalah pada saat pengiriman, kurir akan membawa Electronic Data Capture (EDC) untuk melakukan pembayaran dengan gesek kartu (card swipe) menggunakan kartu debit atau kartu kredit. Hal ini tentu saja mempermudah pelaku UMKM dan online seller dalam proses pengiriman barang.

#SERBU JDL Express Indonesia sebagai Partner UMKM

JDL Express Indonesia memiliki komitmen untuk memberikan ongkos kirim super murah melalui program #SERBU, yaitu pengiriman paket dengan harga hanya Rp6.000/kg saja dan ke mana saja.


Program #SERBU memperlihatkan komitmen dari #JDLExpressIndonesia untuk menjadi #PartnerLogistikTepercaya bagi para pelaku UMKM dan online seller.

Pengiriman dalam program promo #SERBU dari JDL Express Indonesia ini berlaku dengan ketentuan sebagai berikut:
  • Pengiriman dari dan untuk tujuan coverage area Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Cimahi, Tegal, Semarang, Surabaya, Sidoarjo dengan ongkos kirim hanya Rp6.000/kg
  • Program #SERBU berlaku sejak 1 Maret hingga 30 April 2022
  • Program promo #SERBU berlaku hanya untuk new seller yang aktif selama periode program #SERBU
  • Pengiriman di luar coverage area akan dikenakan skema diskon yang berlaku di JDL Express Indonesia
  • Program promo #SERBU berlaku untuk paket pengiriman reguler dengan maksimum berat 10 kg, baik secara berat aktual atau berat dimensi (P 39 cm x L 39 cm x T 39 cm)
  • Promo #SERBU tidak berlaku untuk paket dengan harga khusus big item/bulky item atau dengan harga khusus (custom) lainnya
  • Paket barang yang dikirimkan bukan termasuk makanan, minuman, frozen food, tanaman hias, binatang peliharaan, atau produk yang dilarang untuk dikirimkan sesuai peraturan yang berlaku
  • Ketentuan lainnya mengikuti ketentuan yang berlaku antara JDL Express Indonesia dan seller
Informasi lebih lengkap terkait program promo #SERBU dapat dilihat melalui berbagai channel media sosial dari JDL Express Indonesia atau artikel dari website resmi dengan judul Promo #SERBU Datang Lagi! Kirim ke Mana Aja, Ongkirnya #Serba6Ribu

Lebih Dekat dengan JDL Express Indonesia

Digitalisasi yang disambut oleh pelaku bisnis UMKM ataupun online seller di Indonesia disambut dengan baik oleh JDL Express Indonesia. Adanya berbagai layanan unggulan terkait kenyamanan dan keamanan dari JDL Express Indonesia dapat menjadi solusi tepat untuk #TemanOnlineSeller meningkatkan daya saing bisnis yang sedang dikelola.


Bagi para pelaku UMKM dan online seller yang ingin menggunakan jasa pengiriman logistik dari JDL Express Indonesia, dapat mendaftarkan bisnisnya melalui www.jdlexpress.co.id/business-register.

Sebagai penyedia jasa solusi logistik tepercaya, JDL Express Indonesia juga hadir lebih dekat dengan #TemanOnlineSeller melalui berbagai channel media sosial dan website resmi. JDL Express Indonesia mengajak #TemanOnlineSeller untuk mengikuti channel resmi untuk mendapatkan insight, tips, dan trik terkait perkembangan bisnis online. Selain itu juga, pengumuman promo dan program menarik lainnya juga disampaikan oleh JDL Express Indonesia melalui media sosial. Jangan lupa kunjungi dan follow agar tidak ketinggalan informasi penting dari #PartnerLogistikTepercaya, JDL Express Indonesia.

Informasi dari JDL Express Indonesia dapat dilihat melalui:
Jika ada informasi yang kurang jelas atau pertanyaan lebih lanjut juga bisa menghubungi layanan customer service JDL Express Indonesia berikut ini:


#JDLExpressIndonesia
#TemanOnlineSeller
#SERBU
#PartnerLogistikTepercaya





Pendidikan merupakan bagian terpenting untuk mendukung masa depan buah hati, sehingga kelak mereka juga bisa sukses dan meraih impian. Sehingga bukan hal yang mengherankan jika seandainya ada banyak orang tua yang rela keluar biaya tidak sedikit hanya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi buah hatinya. Banyak juga diantaranya yang pilah-pilih sekolah terbaik di Tangerang untuk si kecil, sehingga bisa terjamin kualitas pendidikan yang didapatkan.

Bagi Anda yang juga masih bingung kira-kira dimana buah hati nantinya akan disekolahkan, maka berikut ini ada beberapa tips memilih yang terbaik, yaitu:

  1. Pilihlah sekolah dengan lingkungan yang baik, perhatikan dimana sekolah tersebut dibangun, hendaknya jangan memilih sekolah yang lokasinya dekat dengan area industri selain karena cukup bising, tak jarang juga ada limbah yang mencemari udaranya. Pastikan lingkungan sekolah tersebut hijau dan memang nyaman.
  2. Cek bagaimana sistem kurikulum sekolah tersebut, ada baiknya jika seandainya sekolah tersebut juga menambahkan pendidikan berbasis agama. Ini sangat penting karena sejak dini buah hati juga harus diajarkan tentang agama.
  3. Fasilitas lengkap, hendaknya orang tua juga harus memilihkan sekolah yang punya fasilitas penunjang lengkap, baik itu sarana maupun prasarana dimana hal ini nantinya juga akan mendukung proses belajar mengajar mereka. Semakin lengkap fasilitasnya tentu akan semakin bagus.
  4. Biaya pendidikan, jika berbicara mengenai biaya pendidikan ini tentunya ada banyak sekali, mulai dari uang gedung, SPP, buku dan sejenisnya, Anda juga harus melihat dari segi keuangan. Sehingga nantinya tidak terlalu membebani Anda.
  5. Keamanan di sekolah tersebut, Anda harus tahu pergaulan disana apakah ada resiko pembullyan, kemudian juga penculikan serta kejahatan yang lainnya.
Percayakan pendidikan buah hati Anda ke Sekolah Anak Terang, yaitu merupakan bagian dari Yayasan Anak Terang, mereka memiliki pendidikan mulai dari jenjang preschool sampai dengan tingkat Sekolah Menengah Atas. Tidak sekedar mengajarkan tentang pendidikan akademik saja, melainkan juga agama. Sehingga nantinya buah hati Anda juga akan lebih terjamin masa depannya.





Ketika melihat pagar utamanya di perusahaan ataupun bangunan, Anda bisa melihat pagar tersebut dilindungi menggunakan kawat yang berduri.

Jenis material yang digunakan untuk perlindungan tersebut berbeda yaitu ada kawan duri dan silet yang juga bisa dibedakan dari beberapa hal.

Sehingga Anda bisa menyimak perbedaan mengenai kawat silet dan kawat duri yang akan dijelaskan di bawah ini untuk mengetahui perbedaannya secara lengkap.

Pertama untuk kawat duri merupakan jenis yang paling umum digunakan. Jenis ini mempunyai bentuk seperti pelintiran dengan 2 atau lebih menggunakan kawat panjang yang diselingi dengan puntiran potongan kawat. Selain itu untuk ujung dari kawat duri mempunyai arah yang tegak lurus dan biasanya digunakan sebagai pengaman.

Jenis kawat duri ini juga bisa dimanfaatkan sebagai anti maling sehingga dipasang di atas pagar-pagar dan bisa membuat luka bagi yang memegangnya. Produk ini bisa dipasang menggunakan dua cara yaitu memanjang yang akan lebih hemat pemakaian. Atau cara yang kedua adalah dengan melingkar yang akan lebih aman karena bisa memberikan perlindungan secara menyeluruh pada tempat yang dipasang.

Jenis kawat kedua adalah jenis silet yang merupakan pengembangan dari jenis kawat duri di atas. Jenis kawat ini mempunyai keuntungan dengan daya tahan yang lebih baik apabila dipotong.

Sehingga keunggulannya ketika memilih jenis ini adalah akan lebih memberikan keamanan yang lebih efektif dibandingkan kawat duri yang masih bisa dipotong. Kawat jenis ini mempunyai dua cara pemasangan yaitu dengan diikat ujungan dan dibaut menggunakan dynabolt.

Sedangkan untuk cara kedua adalah dengan menggunakan tiang besi yang sudah dipasang di tiang sehingga bisa melindungi dengan lebih baik.

Bagi yang membutuhkan perlindungan lebih baik tentunya bisa memilih kawat jenis silet yang memberikan tingkat keamanan lebih baik. Segera beli jenis kawat tersebut di tempat yang tepat seperti di Prima Bajaindo Sukses.

Tempat ini menawarkan keunggulan karena mempunyai harga kawat silet, ukuran dan spesifikasi produk beragam, dan kecepatan pengiriman lebih baik. Segera hubungi WhatsApp Prima Bajaindo Sukses di nomor 0811 981 3838 untuk mendapatkan kawat yang dibutuhkan.





Hai! Selamat datang 2022. Berarti sudah 2 tahun lebih pandemi hadir di dunia sejak Covid-19 muncul di Wuhan untuk pertama kalinya. Sudah lama rasanya saya tidak menulis di blog. Padahal kolom Insight maupun Opinion perlu diisi terkait hal-hal yang mungkin bermanfaat dan sedang saya pelajari.

***

Tahun 2021 bagi saya rasanya sangat singkat sekali. Padahal ya jumlah harinya tetap 365 hari. Tidak kurang, tidak juga lebih. Mungkin di artikel post blog ini saya hanya ingin merangkum beberapa hal yang saya kejar di 2021 dan apa yang sudah terjadi. Next, harapan di tahun 2022 adalah goals yang realistis untuk dicapai dan semoga bisa menjadi lebih bermanfaat.

Memang virus corona masih menjadi momok pandemi sejak 2020. Bahkan sekarang sudah ada varian baru yang dapat bikin panik, omicron. Meski begitu, rasanya kurang bijak jika pandemi dijadikan alasan untuk tidak berkembang lebih baik.

Berikut roll up saya untuk tahun 2021:

  • Januari, menjadi bulan yang sangat panjang bagi saya karena harus menjalani aktivitas karantina mandiri. Pasca libur Nataru 2020, mobilisasi yang tinggi justru membuat saya positif Covid-19 dari hasil PCR. Hampir satu bulan penuh saya harus menjalani karantina mandiri. Namun, ini adalah moment turning point terbaik saya yang justru lebih dalam mengenal listerasi keuangan, investasi aset bahkan dari Github sampai industri blockchain.
  • Bulan Maret-April adalah bulan dimana siklus bull run Bitcoin mencapai masa jayanya. Sedangkan saya yang memantau teknologi blockchain sejak 2018 justru baru memberanikan diri untuk mulai mengambil beberapa porsi aset di sana. Sebelum pada akhirnya bear market dimulai pada bulan Mei.
  • Pelajaran di bulan Juni sangat berharga bagi saya. Sebab, saya mencoba melewati batas aman dari jam kerja 24 jam yang dimiliki. Yap! Mencoba memulai kembali side hustle atau kerja freelance yang telah hiatus hampir 3 tahun lamanya.
  • Periode bulan Juli sampai dengan bulan Agustus adalah buah kerja keras saya selama satu bulan sebelumnya. Beberapa project freelance sudah mulai masuk dan menyita waktu kosong saya. Mungkin nanti akan saya ceritakan di postingan blog ini selanjutnya. Menurut saya akan jauh lebih menarik dibahas di sebuah artikel khusus.
  • Keputusan untuk terjun dan menekuni aset kripto di bulan Mei telah menunjukkan hasil yang lumayan di bulan September. Sebenarnya nggak terlalu wah juga. Kalkulasi saya lebih kepada momentum selain bottom line di pasar saham Indonesia pada bulan sebelumnya dan pesimisme pasar terkait isu bangkrutnya perusahaan properti di China, China Evergrande Group.
  • Oktober-November, adalah bulan terbaik bagi saya di tahun 2021. Apa yang saya pelajari selama tiga tahun telah membuahkan hasil yang sangat menggembirakan. Singkatnya ini adalah bulan paling cuan di tahun 2021. Hehehe...
  • Penghujung tahun alias Desember, saya melihat ke depan lagi. Bagaimana beberapa project teknologi seperti NFT, Metaverse dan Web 3.0 akan semakin berkembang. Sekaligus menjadi bulan dimana lingkungan kok ya malah mbahas minning Bitcoin. Padahal sudah sejak 2016 rame kok ya baru 5 tahun kemudian populernya.

2022, what's next?

Nggak muluk-muluk sih untuk tahun 2022. Saya hanya berharap beberapa project saya bisa lanjut kembali. Menulis kembali lebih banyak di jungjawa.com dan dev.jungjawa.com. Alternatif lain bisa dengan melanjutkan kembali podcast yang 5 tahun lalu saya mulai melalui soundcloud dan memindahaknnya ke Spotify. Mungkin kedepan akan lebih banyak menulis tentang apa yang sudah saya pelajari selama tiga tahun kebelakang ini.

Menulis ketika berumur 25 tahun ke atas tentu sangat berbeda jika dibandingkan dengan usia 20-an. Ini yang saya rasakan perbedaannya. Tentu ada pandangan lain, yakni saya sangat yakin sekali nantinya jika saya membaca tulisan ini 10 tahun mendatang, sudut pandangnya juga bisa berbeda lagi.

Mungkin ada tiga hal yang masih menjadi prioritas saya di tahun 2022, yaitu blog, investasi dan teknologi blockchain. Hmm.. mungkin itu saja dahulu. Menurut kalian, apa yang bisa kita pelajari di tahun ini? Silakan sharing di kolom komentar ya. Happy new year!




Ketika memilih pengiriman atau ekspedisi, hal terpenting yang bisa diperhatikan adalah masalah kenyamanan dan tarif yang ditawarkan. Hal tersebut sangat penting sehingga ketika mengirimkan barang bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan dan tidak merepotkan. Salah satu kenyamanan yang bisa didapatkan ketika mengirimkan barang adalah apabila mengirimkan paket yang bisa dijemput di tempat. Hal ini bisa menjadi pilihan ketika akan memilih ekspedisi yang menyediakan penjemputan untuk paket yang akan dikirimkan.

Tidak hanya bisa menjemput barang ke rumah saja, tetapi juga akan lebih memberikan kenyamanan apabila penjemputan tersebut tidak dikenakan biaya atau gratis. Layanan penjemputan gratis tersebut bisa memberikan banyak keuntungan yang bisa didapatkan ketika akan mengirimkan paket yaitu:
  • Pertama adalah tidak akan perlu mengantarkan paket ke tempat pengiriman atau ekspedisi. Utamanya ketika akan mengirimkan paket yang berat, sehingga akan kesulitan untuk membawanya ke tempat pengiriman.
  • Penjemputan gratis di tempat juga akan lebih hemat budget karena tidak perlu mengeluarkan uang bensin.
  • Penjemputan gratis juga akan sangat membantu bagi yang sibuk sehingga tidak sempat untuk mengirimkan barang ke tempat pengiriman.
  • Sangat cocok digunakan bagi orang yang memiliki toko online yang perlu mengirimkan banyak barang setiap harinya.
Salah satu ekspedisi pengiriman barang yang menawarkan layanan gratis jemput tersebut adalah dari TrawlBens. Jasa ekspedisi tersebut menawarkan layanan gratis yang bisa dimanfaatkan di daerah Jabodetabek untuk mengirimkan paket ke seluruh Indonesia. Termasuk bagi yang membutuhkan ekspedisi Jakarta Mamuju bisa menggunakan layanan jemput paket gratis, sehingga lebih hemat energi, waktu, dan juga biaya yang dikeluarkan.

Selain gratis jemput di tempat, keunggulan lainnya mengapa harus memilih pengiriman ekspedisi Mamuju adalah karena harganya yang murah. Sebelum memilih jasa pengiriman, biasanya Anda akan membandingkan biaya pengiriman yang akan dikeluarkan untuk pengiriman paket yang dikirimkan.

Hal tersebut juga bisa dilakukan dengan mengecek tarif pengiriman yang bisa dilakukan di website TrawlBens. Atau agar lebih mudah, pengecekan tarif juga bisa dilakukan di aplikasi TrawlBens yang bisa diunduh. Selain pengecekan tarif, aplikasi juga bisa dimanfaatkan untuk memantau pengiriman paket yang sedang dikirim dan masih banyak layanan lainnya dari aplikasi TrawlBens.

Pengiriman paket dari Jakarta ke kota Mamuju dari TrawlBens sangat terjangkau dan murah. Sehingga bisa menjadi pilihan terbaik sebagai ekspedisi pengiriman dari Jakarta ke Mamuju. Utamanya karena menyediakan layanan lain yaitu gratis jemput di rumah. Tarif pengiriman dari Jakarta ke Mamuju yang dipunyai TrawlBens adalah:
  • Paket 0-10 kg mempunyai tarif 20500/kg.
  • Paket 11-30 kg mempunyai tarif 17500/kg.
  • Paket 31-50 kg mempunyai tarif 15000/kg.
  • Paket 51-100 kg mempunyai tarif 11500/kg.
  • Paket 101-1000 kg mempunyai tarif 9000/kg.
  • Paket 1001-3000 kg mempunyai tarif 6500/kg.
  • Paket 3001-5000 kg mempunyai tarif 5500/kg.
  • Paket 5001-10000 kg mempunyai tarif 5500/kg.

Belakangan ini, memang sudah menjadi idaman setiap orang dan sudah menjadi tradisi masyarakat untuk memilih menggunakan closet duduk saat mereka membangun dan mendesain kamar mandinya. Ada banyak sekali alasan yang menjadi orang memilih untuk menggunakan closet duduk dibandingkan dengan closet jongkok. Salah satunya adalah karena alasan kenyamanan. Banyak orang yang menilai bahwa toilet yang sudah lengkap dengan closet duduk juga lebih nyaman dan menghindarkan kaki dari kesemutan jika sedang buang air.

Untuk model dan merek closet duduk sekarang ini sudah banyak sekali dan bisa dengan mudah Anda dapatkan di toko-toko yang menjual perlengkapan kamar mandi. Namun jangan salah, sekarang karena ada banyak pilihannya inilah yang justru harus membuat Anda tahu bagaimana cara dan menentukan closet duduk yang terbaik. Berikut adalah tips dan cara sederhananya yang bisa Anda simak:
  • Pertama Anda harus bisa memilih dan menentukan closet duduk yang sesuai dengan jenis yang Anda inginkan dan sesuaikan dengan kebutuhan serta kamar mandi Anda.
  • Setelah Anda temukan jenisnya dan sudah sesuai dengan kebutuhan serta kamar mandi Anda, maka selanjutnya jangan lupa untuk mengecek pada bagian penyiramannya. Karena ada yang menggunakan single flush dan ada yang dual flush. Pilih yang menurut Anda paling nyaman.
  • Terakhir adalah jangan lupa untuk perhatikan dan lihat sistem pembuangannya.
Cara-cara sederhana yang sudah disebutkan di atas untuk memilih toilet duduk yang terbaik bisa membantu Anda untuk lebih mudah dan tidak bingung dalam menentukan pilihan dari sekian banyak produk model toilet yang ada di pasaran. Namun jika Anda malas mencari tahu, produk dari Kohler adalah yang terbaik dan bisa Anda jadikan sebagai pertimbangan.

Di Kohler Anda bisa dengan mudah untuk mendapatkan model dan jenis closet apapun yang sesuai dengan kebutuhan Anda. di tempat ini juga menyediakan berbagai macam perlengkapan kamar mandi dan dapur secara lengkap dan untuk kualitasnya juga tidak perlu Anda ragukan lagi. Semua barang mereka dijamin keawetannya dan proses pembeliannya juga bisa online.



Melakukan imunisasi bayi merupakan salah satu pencegahan yang dilakukan agar si Kecil sehat. Berbagai imunisasi tersedia untuk pencehagan berbagai penyakit berat hingga ringan. Tetapi setidaknya ada beberapa imuniasi yang wajib diberikan bagi si Kecil. Berikut ini imunisasi apa saja yang harus diberikan pada bayi di bawah ini :

Imunisasi hepatitis B

Hepatitis B masih banyak ditemukan di Indonesia. Imunisasi hepatitis B bertujuan untuk mencegah penyakit hepatitis B, yaitu infeksi hati yang dapat menimbulkan komplikasi berbahaya, seperti sirosis dan kanker hati. Jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin hepatitis B.

Vaksin tersebut diberikan pada bayi sebanyak 4 kali. Pemberian pertama dilakukan segera setelah bayi lahir atau paling lambat 12 jam setelah kelahiran. Lalu, vaksin kembali diberikan secara berturut-turut pada usia 2, 3, dan 4 bulan.

Jika bayi terlahir dari ibu yang terjangkit hepatitis B, maka pemberian imunisasi hepatitis B pada bayi wajib diberikan dalam waktu paling lambat 12 jam setelah lahir. Bayi tersebut juga perlu mendapatkan suntikan imunoglobulin hepatitis B (HBIG) untuk menghasilkan kekebalan tubuh terhadap virus hepatitis B dalam waktu cepat.

Imunisasi polio

Polio adalah penyakit menular akibat infeksi virus yang menyerang sistem saraf di otak dan saraf tulang belakang. Pada kasus yang parah, polio dapat menyebabkan sesak napas, meningitis, kelumpuhan, hingga kematian. Nah, imunisasi polio bertujuan untuk mencegah anak tertular penyakit tersebut.

Di Indonesia, jenis vaksin polio yang umumnya digunakan adalah vaksin polio tetes (oral), namun vaksin polio juga ada yang tersedia dalam bentuk suntikan.

Vaksin polio tetes diberikan 4 kali, yaitu saat bayi baru lahir atau paling lambat saat usianya 1 bulan. Selanjutnya, vaksin diberikan secara berturut-turut di usia 2 bulan, 3 bulan, dan 4 bulan. Sementara, vaksin polio suntik diberikan 1 kali, yaitu pada usia 4 bulan.

Imunisasi BCG

Imunisasi ini bertujuan untuk melindungi tubuh dari kuman penyebab penyakit tuberkulosis atau TB. TB adalah penyakit menular berbahaya yang dapat menyerang saluran pernapasan, tulang, otot, kulit, kelenjar getah bening, otak, saluran cerna, dan ginjal.

Imunisasi BCG termasuk dalam daftar imunisasi wajib di Indonesia, karena Indonesia masih memiliki angka kasus TB yang tinggi. Imunisasi BCG hanya dilakukan 1 kali dan diberikan pada bayi di usia 2 atau 3 bulan. Imunisasi BCG diberikan melalui suntikan pada kulit bayi.

Imunisasi campak

Imunisasi campak diberikan sebagai langkah pencegahan terhadap penyakit campak berat yang dapat menyebabkan pneumonia, diare, dan radang otak (ensefalitis). Imunisasi campak diberikan sebanyak 3 kali, yaitu saat anak berusia 9 bulan, 18 bulan, dan 6 tahun.

Jika anak diberikan vaksin MR/MMR di usia 15 bulan, maka pemberian imunisasi campak ulang di usia 18 bulan tidak diperlukan. Hal ini karena vaksin MR atau MMR tersebut sudah mengandung vaksin campak.

Imunisasi DPT-HB-HiB

Imunisasi DPT-HB-HiB dapat memberikan perlindungan dan pencegahan terhadap 6 penyakit sekaligus, yaitu difteri, pertusis (batuk rejan), tetanus, hepatitis B, pneumonia, dan meningitis (radang otak).

Imunisasi wajib ini diberikan sebanyak 4 kali dengan jadwal pemberian berturut-turut pada bayi di usia 2 bulan, 3 bulan, 4 bulan, dan dosis pemberian terakhir ketika usia anak 18 bulan.

Agar bayi merasa nyaman saat di imunisasi, gunakanlah pakaian dan popok yang nyaman. Ibu bisa menggunakan popok Merries yang nyaman untuk kulit bayi karena memiliki permukaan lembut dan lapisan bersirkulasi baik. Popok Merries akan menemani si Kecil menjalani imunisasi dengan nyaman.



Banyaknya kejahatan online membuat banyak orang semakin khawatir. Namun perkembangan teknologi saat ini memberikan keamanan semakin meningkat. Salah satu teknologi keamanan terkini adalah face recognition atau pengenal wajah.

Teknologi ini memberikan keamanan ganda agar data semakin terlindungi. Pada bank BRI juga telah menggunakan teknologi ini. Ketika nasabah akan melakukan pembukaan rekening dan aplikasi internet banking bri maka akan menggunakan teknologi canggih ini untuk mempercepat dan untuk keamanan.

Berikut ini akan dibahas mengenai teknologi face recognition lebih lanjut.

Pengertian Teknologi Face Recognition

Face recognition adalah sebuah teknologi pengenal wajah yang saat ini tengah dalam masa pengembangan. Teknologi ini memanfaatkan kecerdasan aritificial intelligence alias AI untuk mengenali wajah – wajah orang yang sudah terdaftar di database-nya. Singkatnya, dengan fitur face recognition ini kamera bisa mengenali siapa kalian dari data yang mereka simpan baik dalam cloud server maupun penyimpanan lainnya.

Rencananya, dengan teknologi akan menggantikan passport dan boarding pass dalam penerbangan. Jadi nantinya kalian hanya perlu melakukan scan wajah untuk mengkonfirmasi data dan tiket penerbangan. Sangat membantu aktfitas kita bukan?

Meskipun saat ini, face recognition baru digunakan untuk smartphone dan beberapa tempat percobaan saja. Tetapi teknologi ini terus dikembangkan agar bisa segera digunakan oleh lebih banyak orang di seluruh dunia.

Padahal sebenarnya, teknologi ini pertama kali dikembangkan pada tahun 1850 oleh The Pinkerton National Detective Agency. Banyaknya pro dan kontra menjadi salah satu alasan pengembangan face recognition menjadi semakin lambat.

Cara Kerja Face Recognition

Prinsip kerja face recognition sebenarnya sangat sederhana dan mudah dimengerti. Kamera dan kecerdasan buatan akan melakukan scan wajah terdahap orang secara mendetail. Scan ini akan menyimpan semua data mulai dari bentuk mata, rahang, bibir, mulut, hidung, ukuran wajah, dan lain – lain yang ada di dalam wajah orang tersebut. Kemudian, datanya disimpan di dalam server khusus milik perusahaan atau pemilik face recognition ini. Nantinya, setiap kali wajah orang yang datanya sudah di scan melewati atau melakukan lagi scan di kamera dengan data base yang sama, data mereka akan muncul dan diverifikasi. Bisa dibilang, cara kerjanya mirip finger print namun dalam bentuk wajah. Uniknya hasil scan wajah tidak akan terpengaruhi oleh factor pencahayaan. Sehingga kamera melakukan scan dengan cara khusus agar bisa memperoleh data akurat tanpa membutuhkan pencahayaan yang baik.

Good Ideas. Great Stories.

Feel free if you want to send an email to me and ask anything, or just to say hello!

hello@jungjawa.com

Copyright © jungjawa 2022