Guest Post - Jung

guest-post-blog-jungjawa.jpg


Asal kamu tau nih, anak muda itu selalu gelisah dan nggak pernah mau menerima gitu aja yang dia pelajari. Rasa ingin tahu yang tinggi selalu bisa bikin penasaran untuk terus belajar. Sebagai anak muda, kita nggak boleh masa bodo gitu aja. Apalagi kalo lo emang punya opini dan argumen yang layak untuk dibagikan.

Kesempatan terbuka nih buat kamu yang pengen banget ngebahas tentang anak muda. Soalnya Jungjawa ngajakin kamu buat bikin artikel sendiri dan kalo artikel kamu pengen banget tampil di Jungjawa.com, kamu bisa kirim artikel milikmu yang kriterianya kek gini:


  • Artikel ditulis dengan gaya anak muda banget dan bukan hasil copas.
  • Tulisan dapat dimuat dalam bentuk bentuk share pengalaman, tips, sudut pandang atau apapun yang berkaitan dengan kejadian terkini di masyarakat atau isu sosial.
  • Kalo kamu bingung, di bulan tertentu, Jungjawa bakalan ngebahas sesuatu dengan tema yang udah ditentuin. Nah, jadi nggak usah pusing mikirin tema.
  • Konten dari artikel diharapkan bisa mengedukasi dan ngasih manfaat buat anak muda agar berpikir lebih jauh bisa dapet inspirasi tentang apapun yang dibahas oleh artikel milikmu.
  • Penulisan artikel bebas, ya yang penting enak dibaca. Artikel ditulis dalam 250 kata atau lebih. Kalo perlu penjabaran, semakin banyak juga boleh.
  • Kalo post milik kamu nggak tayang dalam waktu dua minggu, kamu bisa baca disclaimer blog ini. Kali aja tulisan kamu menyalahi aturan yang ada di sana. Dan artinya, tulisan kamu batal tayang.
  • Jika tidak ada balasan email dalam waktu lebih dari 2 minggu, tulisan kamu gagal tayang dan kamu berhak mempublikasikan tulisan kamu di media manapun.
  • Hak cipta dari tulisan yang kamu buat, tetap milik kamu. Jungjawa.com tidak berhak mengkomersilkan tulisan tersebut tanpa izin dari penulis asli.
  • Setiap tulisan guest post akan mendapat disclaimer dan profil singkat penulis.
  • Artikel yang dimuat di Jungjawa.com boleh diterbitkan ulang di tempat lain atau media lain dengan syarat minimal setelah dua minggu tayang di Jungjawa.com dan mencantumkan bahwa artikel tersebut pernah dimuat di Jungjawa.com

Kirim artikelmu ke hello@jungjawa.com. Jangan lupa subjeknya [Guest Post]_Judul Post_Author. Juga cantumin profil dan biografi milikmu dengan lengkap ya. Gue bakalan nunggu artikel kalian dari sekarang sampai kalian kirim.

Inget, ide dan menginspirasi nggak bisa kamu bawa sampe mati. Ngapain disimpen dalam hati? Mending kamu sebarin kan. Siapa tau ada yang terinspirasi dari tulisan kamu.

Prove your existence and make a better future for us!



Image credit: pixabay.com

Good Ideas. Great Stories.

Feel free if you want to send an email to me and ask anything, or just to say hello!

hello@jungjawa.com

Copyright © jungjawa 2017