WHATSAPP ANDROID 5.0 CONCEPT | Good Ideas. Great Stories.





Halo sob. Sudah mau akhir Januari aja nih, apakabar resoles tahun baru 2014 nya? Udah sampe mana nih..? Tetap semangat ya!

Kali ini gue bakal sharing tentang concept desain. Seperti yang kalian baca diatas, moga-moga aja semuanya udah baca judul. Kita akan ngebahas Whatsapp nih. Udah pada tau Whatsapp kan?

Bagi yang belum tau nggak papa kok. Diperbolehkan Googling dulu 'apa itu whatsapp'. Silahkan.

Semarphone

Bagi kalian yang punya semarphone. Ituloh hape-hape yang punya layarnya gede katanya namanya semarphone.

"Loh Jung! Lo typo tuh!"

Eits.. bentar dulu sob. Apakah salah gue nulis semarphone? Coba kita bongkar katanya. Semarphone adalah gabungan antara Semar dan phone. Dimana semar dipewayangan Jawa digambarkan sebagai sosok yang gembrot besar dan tambun. Nggak salah kan sama bentuk fisik hape sekarang? Hehe...

Oke sob, disini gue gak bakal ngebahas tentang pewayangan Jawa. Sebab gue bukan dalang. Sekian.

Balik ke topik tentang Whatsapp.

Kenapa menggunakan Whatsapp?

1. Simpel
Whatsapp menawarkan chatting  dengan aplikasi yang ringan. Tentu saja dengan semakin ringan maka akan semakin cepat.

2. Banyak Platform
Nah Whatsapp mulai dari Symbian sampe iOS bisa make. Dan lebih dari itu, Whatsapp akan mengenali nomer handphone. Gue suka fitur ini. Plus kalo mau agak ribet sedikit bisa dipake di PC loh.

3. Pengguna
Kebanyakan semarphone sekarang udah make Whatsapp. Gara-gara tarif sms melunjak maka pengunaan mobile data  semakin meningkat. Maka dari itu gue pilih Whatsapp.

Itu alasan gue make Whatsapp.

Dan saking sukanya sama Whatsapp, gue iseng-iseng bikin konsep desain Whatsapp untuk Android 5.0. Kenapa Android? Maklum gue makenya ini. Hehe...

Terinspirasi dari Google dan Flat UI, gue bikin desain kayak gini. Kalo dipikir-pikir dimana Flat Designnya?

Entahlah yang jelas ini cuman kerjaan orang yang nggak punya kerjaan sembari iseng bikin kerjaan biar dibilang orang sibuk kerja padahal kurang kerjaan. Jika ada komentar, saran atau kritik bisa di submit di kolom komentar dibawah kok.

Desain ini masih banyak kekurangannya. Silahkan dikritik dengan sadis. Sekian dan terima kekasih!








Regards
Jung

Komentar 4

Sampaikan pendapatmu di sini:

  1. Wih keren. Tapi kayaknya contoh desain lo terlalu terang warnanya. Biasanya kan watsap pake warna-warna kalem. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget kritik lo. Habis diposting temen gue PM warnanya ke'ngejrengan'. Nih udah gue remake pake tekstur.

      Hapus
    2. Iya, coba digelapkan sedikit bro.
      Btw selain itu udah keren kok. Mudah-mudahan dilirik sama pihak whatsapp dan lo direkrut sama mereka haha :))

      Hapus
  2. Lebih enak pake wa dari pada bbm :-)

    BalasHapus

Good Ideas. Great Stories.

Feel free if you want to send an email to me and ask anything, or just to say hello!

hello@jungjawa.com

Copyright © jungjawa 2021