Iseng-iseng Slow Motion Xiaomi Yi 4K | Good Ideas. Great Stories.
A video posted by Arif Munandar (@jungjawa) on

Form factor dari Xiaomi Yi 4K sendiri sudah membuat saya jatuh hati. Bentuknya yang ringkas dan minimalis dengan fitur hampir 'sama' dengan GoPro Hero 4. Siapa yang menolak untuk meminangnya?

Ketika akhirnya memilih, saya juga ikut memikirkan budget yang harus dikeluarkan dengan tambahan aksesoris. Ya, action cam rasanya kurang menggigit jika tanpa adanya aksesoris. Minimal seperti waterproof case dan monopod.

Baca juga: Xiaomi Yi 4K: Siap Bersaing dengan GoPro?

Ada beberapa poin yang membuat saya sedikit was-was saat meminang gadget ini. Khawatir jikalau kualitas gambar, fitur dan video tidak sebaik yang ditawarkan. Ah, jatuh hati memang selalu membuat kita berdebar lebih kencang.

Slow Motion (up to 1/8)

Menyenangkan sekali saat action cam digunakan untuk merekam secara slow motion. Ala-ala Sam Kolder yang sering saya lihat di Youtube. Bagaimana ia mengkombinasikan timelapse dan slowmo dengan begitu apik dan ciamik. Iya sih, editingnya juga juara.



Nah, slow motion di Instagram saya (post IG di atas) adalah slowmo yang dihasilkan oleh Xiaomi Yi 4K ini. Saya mencoba menggunakan perlambatan 1/8. Hasilnya? Maybe I'm dreaming. Smooth sekali bahkan tanpa editing sekalipun. Saya hanya menambahkan filter black and white saja.

Slowmo seperti ini memang baik digunakan untuk slow intro dan digabungkan dengan slow BGM pula, just like Alan Walker - Faded. Ah, dream come true (again).

Baca juga: [Bukan] Review Action Cam Xiaomi Yi 4K: 90% GoPro Hero 4 Killer
Sebenarnya, jika ingin lebih smooth lagi bisa sampai 240fps, sayangnya resolusinya harus turun ke 480p. Huh. Padahal, standar kalo mau bagus ya sebisa mungkin set di 720p. Poin minus nih buat Xiaomi Yi 4K.



Slowmo emang asik untuk menunjukkan landscape, emosi dan activity yang perlu fokus di sana. Ah, jadi ndak sabar buat nyoba slowmo di tempat lain lagi. Hehehe...




Komentar 21

Sampaikan pendapatmu di sini:

  1. Waiki kayaknya sudah bersiap menjelajah destinasi wisata :-D
    Sepertinya tahun depan baru bisa beli action cam jika ada yang ngasih mas hehehheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap! Buka blogmu terus golek panggon dolan :D
      Wah, iki wae hadiah e mas. Nek gak, gak jajan ngeneki :D

      Hapus
  2. Keren jd mupeng pengen beli kebetulan blm punya Xiaomi nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gausah beli. Ntar nyesel pengen jalan-jalan :D

      Hapus
  3. jadi makin yakin mau meminang yang ini :)

    BalasHapus
  4. Siap travelling mas jung dah punya senjata baru ni. . Hehe

    BalasHapus
  5. nambah lagi list yang kepengen gue beli

    BalasHapus
  6. Soal kamera, xiaomi memang tiada duanya, bukan begitu? #kabuuur

    BalasHapus
  7. ini waterproof case dan dome nya sudah tersedia dipasaran kah?

    BalasHapus
  8. Mau nyobain ah pake gropro tapi nya hehehe
    selama ini malah ngak pernah pake slow nya, keseringan malah di cepetin

    BalasHapus
  9. Itu kayak di waduk cengkili, keren
    jadi pengen

    BalasHapus
  10. ku kira ulasane lengkap. huft.
    itu link yutub e kold aku di ke i karo uda jarene "ben, jung ngasih aku ini, liat deh."

    lah terus aku dadi rep melu nggawe koyo kold

    BalasHapus

Good Ideas. Great Stories.

Feel free if you want to send an email to me and ask anything, or just to say hello!

hello@jungjawa.com

Copyright © jungjawa 2018