VECTOR LINE ART: NABILAH JKT48


Iseng-iseng plus nyoba mouse baru dan habis buka blognya +Angga Zulika Ramadhani tentang artwork Nabilah JKT48 nya, jungjawa.com pun tertantang untuk bikin vector line art juga. Itung-itung pemanasan mouse ber DPI 1200 baru lah. Jangan sebut merk? Nggak kok. Nggak.

Mouse yang lama Logitech B100, sudah nggak karuan nafasnya. Klik kiri bisa dua sampai tiga kali dalam satu klik. Gimana nggak rusak kalo tiap malam ngelembur ceklak-ceklik.

"Mas, aku wis kesel ki"

Line art berikut saya gambar dalam waktu 1 jam setengah. Dan performa mouse baru yang katanya ber DPI 1200 nggak terlalu mengecewakan. Meski untuk tingkat kepresisian saya masih memilih Logitech tadi. Untuk software, saya baru mencoba di CorelDraw saja. Kalo di Photoshop belum.

Untuk urusan ceklak-ceklik hasilnya lumayan lah.

Foto Asli via sikonyols.blogspot.com


Nabilah JKT48 versi sikonyols.blogspot.com via sikonyols.blogspot.com

Nabilah JKT48 versi jungjawa.com

Komentar

  1. Ajarin gue Rif, Ilmu mah dibagi biar nambah banyak hehe

    BalasHapus
  2. Keren bro yang Art versi lu,kalo yang versi sikonyols.blogspot.com gua udah lumayan bisa tapi yang versi lu gua pengen belajART bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar bareng aja sob, hubungi gue di @jungjawa ok?

      Hapus
  3. ngebanding bandingin nih nampaknya, :D

    BalasHapus
  4. Bisa bikinin gue gak :D
    pake gambar ayana :3
    Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh bro. Kontak aja ke arfmdr@gmail.com atau @jungjawa :D

      Hapus
  5. Gue mau bikin ini juga ah, wait ya mas jung.. :3

    BalasHapus
  6. Menarik !!
    Harus dicoba, tertarik juga membuat vector.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada yang tertarik juga ya. Janganlupa share disini mbak~

      Hapus
  7. Aih kece juga artwork nya. Ngelembur sampe berapa malem? :D

    BalasHapus
  8. haa... iki piye carane???? *cakar - cakar tembok*

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Post

Pengalaman Pengembalian Dana (Refund) Tiket Pesawat di Traveloka

LOGO BARU PIZZA HUT

SAMUDRA!