12 Akun Instagram Inspirasi Desainer Grafis | Good Ideas. Great Stories.
Buat nyari inspirasi dalam membuat desain memang gampang-gampang susah. Gampang karena sekarang sudah ada internet, namun susah dikala bingung mau mulai dari mana.


Maka dari itu jungjawa.com berkesempatan untuk merekomendasikan para desainer grafis yang bisa kalian follow di Instagram. Siapakah mereka?


Instagram itu keren! Kenapa? Dengan lebih dari 200juta pengguna aktif setiap bulannya, banyak sekali gambar yang diposting melalui Instagram. Kabar baiknya adalah kita dapat dengan mudah mencari desain-desain yang dikerjakan orang lain, termasuk seorang desainer grafis. Siapakah mereka? Ayo kita follow!


Dikenal sebagai seorang desainer, Jon Contino menggunakan Instagram untuk memamerkan hasil kerjanya.Jika kamu tertarik dengan ilustrasi, branding atau desain produk, kamu bisa mencari inspirasi darinya loh.



Dengan lebih dari 3.500 followers, Deakin membuat sesuatu yang awalnya biasa-biasa saja menjadi luar biasa. Nick Deakin juga memiliki website yang bisa kamu kunjungi di totallyokay.co.uk loh


Menjadi desainer satu agensi di San Francisco, Chen Design Associates disiang hari dan menjadi freelancer di malam hari, Ryan Bosse memiliki karya-karya di akun Instagramnya. Salah satu yang saya suka adalah ilustrasi flat designnya.




Gaya renaissance ada hampir diseluruh foto yang ditampilkannya. Desainer asal Praha ini lebih suka potret kehidupan dalam corak karyanya.




Ia adalah ilustrator dan web designer yang bekerja di Threadless. Karya-karya dia cenderung kepada desain karakter yang unik dan lucu-lucu. Menarik!



Creative project yang dilakukan oleh Creative Dash dapat membuat ide desain kita keluar dari sudut pandang yang berbeda.



Ini adalah studio desain yang berbasis di Florida. Sesuai dengan namanya, nuansa brain memenuhi hampir diseluruh projectnya.



Ilustrasinya terkesan hidup. Ya, itulah yang membuat saya merekomendasikan desainer asal Madrid ini.



Creative Art tanpa batas imajinasi dan media, itulah Hong Yi mendefinisikan karyanya. Ia sendiri lebih memilih melukis tanpa paintbrush. Kok bisa? Follow aja!



Studio desain grafis yang berlokasi di Barcelona. Dengan lebih dari 20ribu followers di Instagram, kenapa harus ragu untuk follow juga?


'I drawing sometimes' begitulah yang tertulis di akun Instagramnya. Salah satu yang menarik adalah sketsanya bernuansa bangunan. Ya karena mahasiswa arsitektur.


12. Esjepin
Untuk urusan typography saya sering kesini.




Menarik bukan akun-akun Instagram tersebut. Mencari inspirasi bisa dimana saja dan kapan saja. Nah, mungkin akan ada lagi akun Instagram lainnya untuk inspirasi para desainer grafis. Jika ada rekomendasi lain, silahkan share di kolom komentar ya!




Sumber:
http://www.creativebloq.com/photography/graphic-designers-follow-instagram-91413031
http://kampus.okezone.com/read/2013/06/16/373/822674/indonesia-raja-desainer-grafis-dunia
http://blog.sribu.com/2014/07/16/20-akun-instagram-kreatif-yang-harus-anda-follow/

Komentar 36

Sampaikan pendapatmu di sini:

  1. Yang punya Alex Solis itu unik banget ih. Luthfiah keren banget ^^

    BalasHapus
  2. waahh keren-keren banget design grafisnya

    BalasHapus
  3. waaaahhh. danger brain kayaknya kece:D

    BalasHapus
  4. wowow.. pamer sekalian promo nih XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun saya dipamerin? Wah nggak ada apa-apanya itumah :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. Ntar saya update lagi yang lucu". Mungkin di postingan selanjutnya :)

      Hapus
  6. ke 12 akun instagram ini memang benar-benar inspiratif banget bang jung jawa...

    BalasHapus
  7. Wahhhh kerenn banget!
    Apalagi mereka bisa memanfaatkan media instagram untuk mempublikasikan karya-karya mereka.

    BalasHapus
  8. Informatif banget nih! Yang punya Esjepin ucul tuh karya-karyanya :3

    BalasHapus
  9. iniah saatnya>>
    Di gali>>
    Di buat Industri Kreatif ntuk sebuah kemajuan
    Colek>>> YG muda yg Bicara Bang Arif :)

    BalasHapus
  10. Suka yang Red Hong Yi ♥

    BalasHapus
  11. Desain mereka memang menarik, tapi aku sama desain ka jung aja tertariknya :v
    *Kemudian kabur

    BalasHapus
  12. Keren abisssss, bookmark ah buat refrensi siapa tau muncul inspirasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ctrl + D
      Ctrl + D
      Ctrl + D
      Ctrl + D
      Ctrl + D
      Ctrl + D

      Hapus
  13. keren - keren, lumayan buat referensi, thanks bro

    BalasHapus
  14. alamak keren2 banget seh,,,cuco buat nyari inspirasi desain :o

    salam kenal, mampir yak ke Blog Ca Ya

    BalasHapus
  15. keren-keren...
    suka yang creative dash. keliatannya simple. (keliatannya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Creative Dash style nya minimalis banget.

      Hapus
  16. Suka Alex Solis. Request (Yaelah reques) art blogger atau illustrator lokal dong. Selama ini gue taunya cuma dikit. Pengen punya sesosok inspirasi dari negeri sendiri. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih banyak masukan sama requestnya. Next akan gue post secepatnya. Thanks

      Hapus
  17. Yang nomor 8 menurut gue unik padahal, tapi followers-nya masih sedikit, ya. :(

    BalasHapus

Good Ideas. Great Stories.

Feel free if you want to send an email to me and ask anything, or just to say hello!

hello@jungjawa.com

Copyright © jungjawa 2017