Bro, Inilah Soundtrack yang Dipakai Oleh Sam Kolder | Good Ideas. Great Stories.


Mungkin kalian penasaran dengan soundtrack yang dipakai dari video Sam Kolder. Ya, saya juga pernah menulis tentang font yang digunakan oleh Kolder.

Nah, agar makin menarik, saya juga menyajikan list lagu atau soundtrack yang digunakan oleh Kolder.

Lagu-lagu yang dipakai oleh Sam Kolder tidak begitu memiliki beat yang tinggi. Itu menurut saya loh ya. Mayoritas soundtrack yang digunakan oleh Sam memang ditujukkan untuk background music (BGM) yang selow saja. Jadi, ya nggak nge-beat banget kok, sehingga..

I think it's true, they inspired form Sam Kolder by his video and bgm too.

Kenapa? Karena saking banyaknya video maker yang membuat video ala-ala Sam Kolder dan menggunggahnya ke YouTube. Kalo nggak percaya, ya saya sarankan saja untuk mencari di YouTube dengan keyword "inspired by Sam Kolder" aja sih. Fyi, sejak artikel ini dibuat, hasil pencarian untuk keyword tersebut sudah mencapai 146.000. Wow!

Sederhana aja sih, Kolder membuat video dengan tiga aspek pokok, transisi, font dan soundtrack. Nah, setiap footage digabungkan dengan transisi, ditambahkan font dan memiliki background musik atau lagu yang berbeda-beda.

Baca juga: Alan Walker, EDM dan Para Musisi Muda

Plusnya, Kolder membuat kombinasi soundtrack yang digunakan dengan ciamik. Sehingga banyak banget yang ehem.... 'inspired by Sam Kolder' dan mulai mencoba membuat video klip serupa. Mulai dengan download tutorial cara bikinnya lah, membuat transisi, mencari-cari musik yang digunakan hingga video tersebut diupload ke YouTube.

So, lagu apa aja sih yang dipakai oleh Kolder?

Nah, untuk urusan lagu yang dipakai, saya sudah membuat daftarnya di bawah ini. Ada sekitar 17 lagu saja, ini belum semua kok. Kalau ada tambahan, kalian bisa tambahkan di kolom komentar.

Baca juga: Yuk Download yang Dipakai oleh Sam Kolder! Free!

1. Purity Ring - Bodyache

 

2. Alessia Cara X G-Eazy - Wild Things (Young Bombs Remix)


3. ROZES - Burn Wild (Young Bombs Remix)


4. Troye Sivan X Alessia Cara - WILD (Young Bombs Remix)


5. Troye Sivan - Wild (Hibell Remix)


6. Vicetone - Nevada (feat. Cozi Zuehlsdorff)


7. Coasts - Oceans (Young Bombs Remix)


8. Aero Chord - The 90s


9. Anevo - Electric Heart (feat. Ameria)


10. MØ - Final Song (Jauz X Diplo Remix)


11. Rootkit - Wildfire


12. Papa Ya - Outta Here (feat. Con Bro Chill)


13. Stephen Walking - Hey


14. Porter Robinson & Madeon - Shelter


15. Seven Lions & Echos - Cold Skin


16. Illenium - Reverie (ft. King Deco)


17. Lost Kings - You Ft. Katelyn Traver (Evan Berg Remi)x


Happy travelling and makes great documentary. Cheers!

Komentar 2

Sampaikan pendapatmu di sini:

  1. Sebenarnya beat nya bukan tipe saya sih, but I found it relaxing!

    Kayak ada vibe 'nyembuhin' atau narik kita dari keriweuhan hidup gitu wkwkw.

    BalasHapus
  2. Itu Soundtracknya no copyright ga ya ?
    dan yang jadi ciri khas sam satu lagi yaeta cinematographynya yang ciamik.

    BalasHapus

Good Ideas. Great Stories.

Feel free if you want to send an email to me and ask anything, or just to say hello!

hello@jungjawa.com

Copyright © jungjawa 2017